?

Log in

Previous Entry | Next Entry

  Ребёнку без одной недели три месяца. Полностью на ИВ. Едим смесь Нутрилон Комфорт. На ней черным по белому написано, что она от запоров и коликов. Однако мальчик мучается от жутких коликов, особенно последний месяц. Газы тоже присутствуют, но тут спасает мамин массаж и саб симплекс.
  Теперь про запоры. Смесь действительно от запоров помогла. Сначала ребенок какал по несколько раз в день желтым. А последние две недели какать стал раз в день. Иногда раз в полтора дня, реже два раза в день. При этом сильно тужится. Кал был не жидкий, темно желтого цвета. Но с той недели стул стал преобретать резкий запах, кал стал сначала коричневеть, потом в нем появились зеленоватые вкрапления, а сегодня здравствуй ж*** новый год мальчик покакал зеленью со слизью и резким запахом. При этом ребенок вполне себе спокоен, температуры нет. Есть пупочная грыжа и колики.
  К педиатру и на очередные анализы планировала идти на след. неделе в три месяца. Анализы на дисбактериоз мы сдавали два месяца назад. Всё было ок.
  Теперь собственно вопросы:
1. Это может быть из-за того, что нам смесь не подходит? Сменить? Какая лучше Бифидус или может Нутрилак? Кто что может сказать про Нутрилак?
2. Можно ли Бифидус Семпер давать для профилактики, скажем, один раз в день, но при этом оставаться на Нутрилоне? Или смеси разных марок категорически смешивать нельзя?
3. И если ребенок спокоен, стоит ли мчаться в больницу прямо сейчас или понаблюдать еще?
  Мамочки, у кого есть опыт столкновения с подбной проблемой, отзовиииииитесь!!!

Comments

( 5 ложек смеси — плюх! )
lukinna
13 янв, 2010 11:36 (UTC)
Наверное, есть смысл поменять смесь. Только будьте готовы, что неделя уйдет на привыкание - через те же запоры, будь они неладны. Мы с Нутрилона ГА перешли на Nestogen (там тоже "заложено" комфортное пищеварение), едим уже два месяца - ттт - какает минимум два раза в день, запоры, правда, случаются, но редко. Девочке скоро 5 месяцев.
tiger1007
13 янв, 2010 11:48 (UTC)
я тоже грешу на смесь, надо было давно уже менять. Нестоген говорите? просто я в ижевске живу, здесь еще не все смеси найдешь. нан да нутрилон. нутрилак еще есть. почитала про него. отзывы тоже разные... голова опухла уже:(
lukinna
13 янв, 2010 15:15 (UTC)
Я из Казани) Думаю, с нестожином у вас все в порядке в городе. Мои подруги еще очень хвалили хипп пре - в том числе и те, у кого дети уже большие. Мы, когда меняли, не нашли, а потом было поздно скакать. По опросам подруг лидировали как раз хипп и нестожин. Не болейте!)
gmygaz
21 янв, 2010 00:45 (UTC)
Ой, у нас от комфорта все было один в один! Мы промучились 4,5 месяца (тут я врачей послушала, что так бывает) и перешли на нэнни. Все стало идеально.
selmoon
22 фев, 2010 19:12 (UTC)
Мы кушали Агушу Голд - про запоры забыли и желтый цвет кала вернулся. А когда ели Энфамил - и запоры и зелень была. Кстати, на Агушу никакого привыкания не было :)
( 5 ложек смеси — плюх! )